Назад на главную "Народный Трибунал Крыма" . . .

Я НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

Юрия Мешкова –Президента Республики Крым бандитским способом уничтожили Украинские власти…

... кичатся, как бесправно депортирован Президент Крыма Юрий Мешков…
... в 3-м часу ночи вышвырнули из скорой помощи на безлюдный Таманский полуостров…

восстановить Конституцию 1992 года, по которой мы были гражданами Республики Крым…

Мои знакомые «обыватели» призывают меня не лезть в политику, жить спокойно, любоваться природой благословенного уголка – Южного берега Крыма. Но если молчать и совсем соглашаться – долго ли мы с вами будем жить в благословенном Крыму? Ведь в настоящее время творится беспредел! И я считаю, это потому, что у власти стояли и стоят люди, не думающие о своём народе, не любящие свой народ! Как можно было изуродовать высотками Приморский парк Ялты, а коттеджами Массандровский парк; в центре города понастроить архитектурных уродов, не вписывающихся в городской колорит? Только пришлые завоеватели, не любящие всё наше, могут так поступать. Нас истребляют, создают совершенно невыносимые условия для жизни: на мизерную пенсию, (787 гривен), которой едва хватает на питание; а необходимо ещё и коммунальные услуги оплачивать, и телефон, и одежду купить, а главное, лекарства (которые дорожают ежеквартально), причём, самые необходимые для гипертоников, сердечников, диабетиков и пр.

Я предложила бы нашим избранникам – депутатам, правительству и президенту такую зарплату платить за их заботу о нас, их избирателях. На Украине, как грибы, плодятся миллионеры и мелиордеры. Растут на каждом шагу всевозможные банки, которые занимаются отмыванием чёрных денег. Милиция и СБУ вместо своих прямых обязанностей – бороться со всей этой нечестью – оберегают и защищают «свою кормушку». Так что же нам делать? Молчать?

-

Молчать – когда в твой дом ломятся под предлогом проверки, не сдаёшь ли ты отдыхающим (два летних месяца июль и август) свою койку или жильё – милиция и СБУ. Теперь, наверное, им наш президент вменил в обязанность ходить по домам пенсионеров с проверками такого рода. Ломятся и прихлебатели городских властей для заключения договоров на вывоз мусора, а скоро и за воздух будут требовать плату. Мы же платим непомерные платы за воду, электричество, газ, топчан и зонтик на пляже. Слава Богу, что кое-где для местных жителей и курортников, которые не в состоянии платить за топчан и зонтик, подход к морю оставили. Я повторяю кое-где. В основном подход к морю закрыт арендованными секторами на городских пляжах, (вход на пляж стоит от 100 и более гривен), ведомственными, санаторными пляжами и пр. А закон Украины гласит, что береговая полоса, (не хочется писать зона, хотя вся наша Крымская земля и есть зона), принадлежит будто бы народу. Значит народ это те, кто имеет деньги, а нас, простите, как вы называете? Я слышала: электорат, быдло, биомасса!

Они же запрещают нам, этническим русским и русскоязычному населению Крыма, говорить на родном языке; всё делопроизводство, судебные заседания ведутся на «украинской мове». Вкладыши в лекарственные препараты тоже на украинском языке. Ну, скажите, как может пожилой человек 70-ти и более лет обучиться чуждому языку? Может, прикажите и латынь выучить, и медицине обучиться, и всему прочему, чтобы выжить?

В Киеве, где народ говорит на русском языке, в книжном магазине (на Хрещатике) нет художественной литературы и отдела поэзия на русском языке. (?) Как мне объяснил продавец: «Это столица Украины и здесь всё на украинском, во всех книжных магазинах».

Вот так то! Это в стране, которая смотрит в Европу и мечтает о Евросоюзе! Попираются права человека на каждом шагу. В этой стране не печатают книги замечательных писателей – пророков, философов, поэтов – патриотов. В этой стране первое лицо государства не может отличить писателя от поэта. Да и читал ли он Чехова, Толстого, Пушкина – хотя бы в пределах школьной программы? Ох, сомневаюсь я «чтойто».

Доктор филологических наук Алла Науменко-Порохина в своей статье «Историческая проза Владислава Бахревского» (Брега Тавриды 2006г. №6) писала: – «…Одно из самых распространённых объяснений идеологического, исторического и общественного беспредела второй половины ХХ века, царившего в бывшем СССР <…> Идеологи-партийцы (читай, власть имущие, чужаки всего русского) в сознании молодёжи формировали отрицательный образ Российской империи и её царей. А сегодня новое поколение инородцев, всё ещё остающихся у власти, продолжает творить чёрные мифы, но уже о Советской России, преследуя всё туже цель, манипулируя сознанием, создать инертное, беспамятное, индифферентное поколение, которым легко управлять и которое легко направлять в нужное им русло».

Это уже не о писателе Бахревском, а о нас с вами. Ну, сколько мы будем обманываться, и сколько раз ещё будем обмануты, надеясь на лучшее, на каждых выборах. Я агитировала на выборах за президента Виктора Януковича, который в своей предвыборной программе обещал второй государственный язык русский, его благословил на пост владыка Владимир и Отец наш Святейший Патриарх Кирилл. А теперь что мы получили? Отступника, который пляшет под дудку западной Украины и не думает о народе, на горбу которого въехал в президенты. Пусть вспомнит господин президент, кто отдал ему свои голоса, запад Украины или юг Украины и Крым? У того, у кого память коротка, всегда всё возвращается на круги своя. Так как мы поддержали в своё время Януковича, точно как же мы можем проголосовать и против него! Нужно выполнять свои обещания и не обманывать народ. Не забывайте, народ – это лавина, которая, сходя, сметает всё на своём пути. Нам нужен только толчок. А пинок в зад мы от вас, господин президент, уже получили. И только по этой причине, я считаю, произошла та паника, о которой мы даже и не думали, после приезда в Крым Юрия Мешкова – первого Президента нашей Республики, которую бандитским способом, руками СБУ уничтожили Украинские власти, (руками Цекова и ему подобных продажных Иуд).

После публикации статьи Ларисы Ившиной депутата Украинской Рады, (жены Марчука) в её газете «День», о том, как был свергнут первый президент Крыма Юрий Мешков и правительство Республики Крым силами СБУ Украины. Хочу сказать, – это явное вмешательство во внутренние дела независимой Республики, входящей в состав Украины. В правовом государстве на неё, её мужа и всех причастных к свержению государственного строя надели бы наручники и посадили на скамью подсудимых. Но ведь государство, то у нас не правовое, Законы в нём не работают, поэтому г-жа Ившина-Марчук и кичится совершённым преступлением и тем, как бесправно депортирован первый Президент Крыма Юрий Мешков.

Я была свидетелем нарушения прав человека при задержании Юрия Александровича Мешкова. Мы 13.07.2011г. пошли в пункт прописки отдыхающих, что рядом с Матросским переулком и улицей Свердлова, к 13-00 часам. Но прописной пункт работал с 15-00 часов, и мы решили, что пообедаем и придём позже. На всякий случай на пункте прописки Юрий Мешков и я оставили свои подписи и время, что мы были уже с намерением зафиксировать его проживание в моём доме. Только отошли от пункта прописки – навстречу девять не хилых мужчин, среди которых были «люди в штатском», (как оказалось СБУ) полковник Лесин, кажется, предъявил своё удостоверение и три в милицейской форме (полковник отказался предъявить документы и назвать свою фамилию). Потребовали наши документы, мы предъявили паспорта. Мой вернули, а Юрия Мешкова забрал полковник милиции. Без предъявления обвинения, без суда и следствия пытались затолкать первого Президента Крыма Юрия Мешкова в машину. Я позвонила мужу, Анатолию Лосю, и попросила подключить средства массовой информации к случившейся ситуации и на протяжении всего времени минут 40 держала включенным телефон, чтоб он мог слышать и контролировать происходящее. Одновременно по другому телефону он вёл переговоры со СМИ. А в это время меня пытались оттащить от Юрия Мешкова, чтоб затолкать его в машину. Мне угрожали, хватали за руки и плечи, пытались запугать. Я, как могла, настаивала на своём, что без предъявления обвинения суда не имеют права нас трогать. Ничего противозаконного мы не совершали. Настояла на том, чтоб от места задержания (Матросский переулок в Ялте) до моего дома, в котором гостил Юрий Мешков, дойти пешком собрать вещи. Под конвоем 7-ми человек по улицам Ялты мы шли, как преступники. Люди задавали вопросы – кого ведут? Я отвечала. Полковник СБУ пригрозил, что если я буду разговаривать с людьми, нас силой посадят в машину.

Из моего дома Юрия Мешкова (голодного, завтракали мы рано в 8-ом часу, не позволили покормить), под конвоем увезли в Симферополь на суд. После суда, не позволили войти в дом проститься с сыном и дочерью, СБУшники вывезли Первого Президента Крыма Юрия Мешкова. И в 3-м часу ночи вышвырнули из скорой помощи, (в дороге у Юрия Александровича случился сердечный приступ), на безлюдный Таманский полуостров, где нет населённых пунктов, ни автобусных, ни железнодорожных станций без необходимой одежды и денег. Ему пришлось пешком всю ночь с вещами добираться к транспортной магистрали. «И всё это с ведома, и по поручению первого лица государства». Для чего существует рада? И кому на Украине нужен президент? Совершенно непонятно! Законы попираются и не выполняются. Каждый на месте делает то, что ему прикажут свыше. Даже у бандитов есть честь и справедливость, а в нашем государстве о чести и ответственности за свои слова давно забыли. Теперь вдруг все «забалакали на мове», а вы «электорат, быдло и биомасса», знайте, своё место до следующих выборов, когда вам опять будут обещать золотые горы.

Не верьте, дорогие мои, ни одному паскуднику, они все пекутся только о себе. Нас спасёт народный референдум!!! Только так мы сможем выразить своё волеизъявление. Однажды уже так было, но не смогли, не сумели мы удержать свою Республику, не встали на её защиту, как в 1941 году на защиту своей Родины от мала – до велика. Видно сыграла свою роль работа инородцев, формированием отрицательного образа. Не смогли вовремя распознать предателей Республики.

А теперь из Крыма собираются сделать область Украины и собирать непосильную дань. А может быть колонию??? Ведь ставленники и наместники президента Украины не только в правительстве, но и в каждом городе Крыма.

Остаётся одно – восстановить нашу всенародную Крымскую Конституцию 1992 года, благодаря которой мы были гражданами Республики Крым, входящей в состав Украины, а не автономией. Наша Конституция гарантировала в Крыму три государственных языка: русский, украинский, крымско-татарский, двойное гражданство, суверенную экономику.

Необходимо требовать восстановления президентской Республики, входящей в состав Украины. А если господа из Верховной Рады и президент против вхождения Республики Крым в состав Украины, то мы готовы быть самостоятельным государством или войти в состав России, как исторически исконная территория СССР. (В 1954 году Никита Хрущёв подарил земли Крыма Украине, даже без оформления должным образом). Всё это можно оспорить в международных судах. Я желаю нам – крымчанам разных национальностей и вероисповеданий, разных возрастов и социальных слоёв, кому ещё не безразлично, что будет с нашими детьми и внуками встать на защиту своей Республики. Требовать восстановления Конституции 1992 года и Референдума!

Татьяна Парусникова,
Пока ещё – член Союза русских украинских и белорусских писателей,
Автономной Республики Крым. Член Конгресса писателей Украины.

losan@meta.ua


Назад на главную "Народный Трибунал Крыма" . . .

Создать бесплатный сайт с uCoz